Site FR Site DE
  • Kindergarten Arc En Ciel

Lernen und geniessen durch die Natur, die Musik, die Kunst.

Arc en Ciel empfängt täglich 30 Kinder im Alter von 2  1/2  bis 6 Jahren und bietet einen Ganztagskindergarten, aber auch Mahlzeiten, ausserschulische Betreuung und Ferienangebote.

Unseren qualifizierten Lehrpersonen ist es ein zentrales Anliegen, eine altersgemässe, spielerische Umgebung zu schaffen, in der sich die Kinder wohl und sicher fühlen, und damit deren soziale, affektive, motorische, kognitive und sprachliche Entwicklung optimal zu begleiten und zu fördern.

Die individualisierende Pädagogik unseres Teams steht im Zeichen der Zweisprachigkeit und berücksichtigt den persönlichen Rhythmus jedes einzelnen Kindes. Die Zweisprachigkeit bietet den in der französischen und schweizerischen Kultur aufwachsenden Kindern nicht nur eine identitätsstiftende Grundlage, sondern fördert auch deren geistige Beweglichkeit und Kreativität, verbessert die kommunikativen Fähigkeiten und führt damit zu einer höheren Leistungsfähigkeit, gerade auch im mathematischen Bereich.

INFORMATIONNEN

• 7. September um 19.30: Elternabend